end food waste

Combien de fois avez-vous cuisiné trop de pâtes ? Nous sommes tous simplement ignorants de la quantité correcte de pâtes. C’est pour ça qu’aujourd’hui je vous propose quelques recettes super faciles et rapides de ce que vous pouvez faire avec les pâtes cuites qui vous restent !

yellow pasta and cherry tomatoes

Recette 1: “Frittata di pasta” (= l’omelette aux nouilles)

I n g r é d i e n t s

  • 200g de spaghetti cuites (vous pouvez également utiliser des autres formes de pâtes) 
  • 2 oeufs
  • 25g de fromage Parmesan râpé
  • votre sauce préférée pour pâtes
  • du sel et du poivre noir
  • du beurre

P r é p a r a t i o n 

  1. Dans un bol, mélangez les pâtes cuites avec de la sauce. Il vous faut assez de sauce pour que les pâtes soient recouvertes.
  2. Ajouter les oeufs et le fromage. Assaisonner avec sel et poivre. Bien mélangez les ingrédients.
  3. Dans une poêle, faites fondre du beurre et verser le mélange de pâtes.
  4. Avec l’aide d’une spatule, aplatissez afin de créer une sorte de gâteau plat. Faire frire de chaque côté pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que chaque côté soit doré.
  5. Servez votre Frittata avec un peu de Parmesan râpé
cooked food on black ceramic plate

Recette 2: Salade de pâtes

I n g r é d i e n t s

  • des pâtes cuites (idéalement pas des spaghettis)
  • une boîte de thon, environ 100g
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de yaourt
  • du sel et du poivre noir
  • 100g de maïs doux
  • 3-4 oignons nouveaux
  • de l’huile d’olive
  • le jus d’un demi citron
  • des olives

P r é p a r a t i o n

  1. Combinez le yaourt, la mayonnaise, le citron et le thon. Assaisonnez selon votre goût.
  2. Dans un saladier, mélangez les pâtes cuites, le maïs, les onions coupés, les olives et toutes autres légumes que vous avez dans votre frigo que vous souhaitez ajouter.
  3. Ajouter le mélange de thon avec les pâtes et légumes. Bien remuez afin que tout soit bien incorporé. Ajoutez un peu de l’huile d’olive et mélangez.
  4. Bon app !

Recette 3: “Stir-fry”

Un stir-fry est simplement un sauté à la poêle. Il s’agit de sauter des légumes, des nouilles avec votre sauce préférée et c’est prêt ! C’est une recette hyper adaptable.

I n g r é d i e n t s

  • de l’huile végétale
  • vos légumes préférés, comme par exemple, des carottes, des onions, des poivrons, etc.
  • des nouilles cuites
  • votre sauce de choix, comme la sauce soja ou la sauce aigre-doux

P r é p a r a t i o n

  1. Ajoutez de l’huile dans une poêle et augmentez le feu. Faites cuire vos légumes dans cette huile pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez les nouilles. et continuez à mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajoutez la sauce de votre choix.
  3. Savourez !
vegetables on cook pot

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!