end food waste

Je partage avec vous ma recette pour faire du banana bread, un cake parfait pour le petit déjeuner, le gouter ou juste pour grignoter! C’est la recette parfaite pour les bananes un peu trop mûres.

sliced ripe banana on round white ceramic plate

I n g r é d i e n t s

  • 75 ml de huile végétale/ huile de noix de coco
  • 165 ml de miel
  • 2 oeufs
  • 2-3 bananes mûres (en purée)
  • 60 ml de lait de votre choix
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1/2 d’une cuillère à café de sel
  • 1/2 d’une cuillère à café de canelle
  • 220 g de farine

P r é p a r a t i o n

  1. Préchauffer le four pour 165 degrès ºC et préparer un moule à pain (ne pas oublier de graisser avec beurre et farine ou avec un papier cuisson!)
  2. Dans un grand bol, mélangez l’huile et le miel à l’aide d’un fouet. Ajoutez les œufs et mélanger bien, puis ajoutez la purée de bananes et le lait en fouettant 
  3. Ajoutez le bicarbonate de soude, le sucre vanillé, le sel ainsi que la cannelle, et mélangez. Enfin, passez à une grande cuillère et ajoutez la farine en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. C’est aussi le moment d’ajouter, si vous le souhaitez, d’autres mélanges comme des noix ou des pépites de chocolat.
  4. Versez la pâte dans votre moule à pain graissé et saupoudrez légèrement de cannelle. 
  5. Faites cuire pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez le pain refroidir dans le moule à pain pendant au moins 10 minutes.  Transférez soigneusement le pain sur une grille pour le refroidir avant de le trancher.
  6. Profiter de votre chef-d’oeuvre !

Recette originale avec quelques modifications personnalisées de: https://cookieandkate.com/healthy-banana-bread-recipe/

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!